Вечер в Алупке

О, как прекрасен тот закат,
Когда над морем лёгкий бриз,
И даже чайки не кричат,
Покоя берегут каприз!

     И словно музыка в душе
     Звучит под звуки саксофона,
     Что было в прошлом, то клише,
     Подходит для любых салонов.

Боюсь  и слово произнесть,
Те звуки я спугнуть пугаюсь,
Уж если рай, то это здесь,
Другого рая я не знаю…

     Над нами небо – бирюза
     И море в голубой лазури,
     Любой, имеющий глаза,
     С восторгом к этой «увертюре»!

Здесь южный вечер  распластал
Для «прихожан» свои объятья,
Кто тут когда-то отдыхал,
Тому все люди мира – братья!

     И, будто, нету на земле
     Ни войн, ни бедствий, ни страданий!
     Все люди сыты и в тепле,
     Не знают бед, нужды, изгнаний…

Тот городок в Крыму, под Ялтой,
Алупкою зовётся он,
Где сад камней, так популярный,
Дворец, прекрасный, словно сон…

     Тот городок не забываем,
     На пляжах – ласковый песок,
     А саксофон, как будто, знает
     Про этот  райский «закуток»…


20.03.2024


Рецензии
После ваших стихов захотелось побывать в Крыму и ощутить всю его прелесть.

Денис Кислицын   20.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!
Боюсь, что Крым уже не тот, что был когда то...

Василий Пусепп   21.03.2024 07:28   Заявить о нарушении