Крошечное счастье

Весенний дождь мне сердце веселит,
И радостно, пусть даже, он прохладный.
К весне природа вся благоволит,
Душа легка и дышится приятно.

И погулять не скучно одному,
Поразмышлять о будущем, о главном,
Что вопреки желанью моему,
Зима не канет в прошлое бесславно.

Запомнится и это неспроста,
Я слышал, что нашёптывала вьюга.
Есть где-то потаённые места,
В которых мы с зимой найдём друг друга.

Всё будет после, о весне взгрустнул?
С весною песня и стихи, и проза.
И ветра бесшабашного разгул,
И кроткая, как девушка, берёза.

Застенчивостью не смутит своей,
Весеннее не долгое ненастье.
Я понимаю, что в судьбе моей,
Вдруг, появилось крошечное счастье.


Рецензии