Посвящение

Опять весна туманами звенит.
Дожди идут, и солнце отпускное
На юге ветром солнечным летит
И пьёт росу, как зелие хмельное.

Но с каждою минутой день светлей,
И пусть седины на висках белеют.
Душа стремится к памяти моей,
Где были мы моложе и смелее.

Студенчество!Как прежде, греешь грудь,
И кадрами кино родные лица...
Храню иконой институтский путь,
Который по ночам мне часто снится.

Читальных залов , лекций череда,
Конспектов груды, сессии законы
И добрая летящая мечта-
В ней  ночи коротки и так бессонны.

Профессоров  старание учить.
Я пониманьем сквозь года отвечу.
Потребность сердца трепетно любить
Глаза детей, открытые навстречу.

Студенчество!Спасибо за друзей,
За чистоту, за единенье мысли!
За молодость, где были мы добрей,
И за науку, что ночами грызли.

За правильные песни у костра,
И переборы старенькой гитары,
Как будто было это всё вчера-
Негаснущие памяти пожары.

Прошло полвека, только помню я
О дружбе, как судьба бы не бросала.
Люблю вас всех, старинные друзья!
Нас колея студенчества связала.

Полвека, как закончив интитут,
Мы разлетелись, словно ветер летом.
Но вы у сердца навсегда, вот тут,
Во мне остались памятным конспектом.

Полвека от звонка и до звонка
Входили в классы,сквозь дожди и вьюгу.
Как жизнь и коротка и велика.
Я знаю - всё всегда идёт по кругу.

Уроком повторяясь  сотни раз,
В сто первый я скажу всё то же слово-
Пусть жизни свет не гасит ваших глаз,
Учитель - это детских душ основа.


Рецензии