Как я?

КАК Я?

Как я?
Нормально!
Только... жизнь прошла...

И чтоб не быть банальной,
"Мой поезд ушел" не пишу, как когда-то писала,-
Дальше поезда телега моя по кочкам прошла...

Шумной телегой вся жизнь пронеслась,
Но и за ней я не успеваю!
Вот и отстала!

Между колдобин стою:
Обманутой!
Судьбою! Тобою! Собою! Надеждами! Снами!

Ироничной, циничной,  коварной, бездарной,
С ухмылкой кривой на лице вперемешку со всхлипом,
Пешим ходом своим в неизвестность себя провожаю!

О чем рассказать?
Что было? Что есть?
А ты не знаешь?!

Жизнь, это то, что запоминаешь!
А я... со страниц её
Всё и всякое тщательно стирала!

Чтоб на белых листах в конце дней
Спокойно хотя б умереть,
Но и в том - сомневаюсь…!

Все еще о чем-то хочешь узнать?
После... телеги? После белых листов?
После стираний?

Тебе - для чего?
Знаешь? Моя жизнь - не сказ,
И стихи мои - не жизни моей пересказ!

Знай и помни одно:
Дано мне перо, коим не пишут сейчас поэты,
Но которые по-прежнему создают стихи-амулеты...

Хочешь откровений? Бери:
Ты - моих бессонных ночей кошмар!
Ты на аукционе веры - "черный" товар!
Ты - в море надежды - пожар!
Ты любви моей не остывающий жар!

Мало всё это? – Еще "не догнал?»
Ну дальше беги
И узнай!

…Ты стал для меня постоянной болью зубной!
Мигренью!
Всех душевных болезней - сплетеньем!

Ознобом моим!
Тиком больным!
Нервной дрожью!

...Но и крыльями вырос за спиной,
Чтобы увезти от бездорожья!
Ты со мною всегда и везде.

Ты - характер мой!
Знаю, не легко
"Вселиться" и жить в сумасбродной такой.

...И терпенье твоё  уважая, -
Тебя из себя... в ы г о н я ю...
Но не уходи!
 
Ежедневно меня убивая,
Для вечности всё же... меня воскрешаешь...
Как я? - нормально! Пишу вот. Почти идеально...

Р. Хастян


Рецензии