Надежда

Нелёгкие настали нынче времена,
Везде и постоянно чувствуешь в душе тревогу,
Не знаешь, чего ждать, и как всё это пережить,
И днём, и ночью громко, сутками одно и то же.

А главное, не видно беспределу этому конца,
Словно весь Мир безумством заразился,
Исчезли: ясность, радость и былая простота,
И даже идеал добра в коварство превратился.

Солнце бушует, тают льды и накаляется земля,
Люди бесчинствуют, уничтожая всё святое,
Растоптаны: доверие, порядочность и доброта,
Остался лишь упадок сил от неудач и злобы.

Сплошная напряжённость, и устоя крах,
В глазах детей нет радости, а только страх,
Не слышно пений птиц, тревога за тревогой,
И болезный невыносимый вой собак.

Душа болит, хотя в ней ещё теплится надежда
На лучшее, отвергнутое и забытое добро,
Главное: верить, и оно не даст в обиду,
Нагрянет небывалой силой и сразит всё зло.

Я опускаюсь от бессилия, но в вере на колени,
Померкший небосвод о помощи просить:
Вырвать из лап жестокости и лжи покой забытый,
А также за грехи чужие и свои простить.


Рецензии