Пепельно-серый пушистый медведь

Призрак жизни давно сел за стол к телу смерти.
Признак света рассудка погас как свеча.
Если честно, к столу не подали десерты,
А тарелка пуста, но при том горяча.

А тебе бы из зала да в домик у леса,
Где к опушке открыта знакомая дверь.
По утрам из росы и тумана завесы
Осторожный и добрый в неё смотрит зверь.

Если вдруг тот момент у тебя приключился:
День, и в дверь ту ты всё же зашёл,
Значит, смог ты уйти. Значит, жить научился.
Облака вместе с ветром подарят свой шёлк…

Вечер быстро и очень беззвучно нагрянет,
А закат раскидает над ветками медь.
Там с опушки недолго в глаза тебе глянет
Пепельно-серый пушистый медведь…
(с)
_________________________________________
20 марта 2024 года, 02:10, город Петрозаводск.


Рецензии