Заверну я память в жёлтый лист

Заверну я  память в жёлтый  лист,
Спрячу краткий  миг в седую осень.
Я по жизни  просто   оптимист -               
Время  крутит  суть - у  стрелок  оси.               

Виснет лентой  на ветвях закат,
В перелесках отдыхает  ветер,
Моет  камни  чуткий  перекат,
Берег, как  панно в немом   багете.

В гулкой  меди  вызревших  полей            
Растворилась осень вкусом  хлеба,         
Тенями бессмертных журавлей,               
Памятью России,   синим небом.               

Солнца луч пронзил затон  до дна.
На реке  стоят  рыбачьи сети.
Бъётся в берег  чуткая  волна
В невесомом золотистом  свете.

Жизнь уходит росчерком седин,               
Падает на землю  пухом  семя,       
Пряди светотканных  паутин
Держат  зачарованное  время.


Фотокартина "Редкий лес."


Рецензии