Любимая, как вечер наш прекрасен,

Любимая, как вечер наш прекрасен,               
И красное, ну, как всегда, к лицу.               
И чудный блеск твоих видений ясен,
Как я завидую сам в том творцу ...               

Он запросто вползает в твои очи,
И видит всё о чём мечтаешь ты.            
Быть можешь даже манит и пророчит,
Читая сокровенные мечты ...               

Что знать мне не дано хоть буду рядом,
Глядеть в глаза, тонуть в той глубине,.               
И упиваться вездесущим взглядом,
Тонуть в них растворяясь в этом дне ...

А может звать: - Прошу, верни оттуда,
Меня от этой данности спаси.
Пусть даже это всех видений чудо,
Но я шепчу порою: - еже ей еси ...

Боюсь твоей диковинной отравы,
Хоть даже знаю в мыслях, не спастись.
Пусть вывезет по милости корявой,
Как всё таки коварна эта жизнь ...

А может всёж _ она того ведь стоит,
Чтоб раз хотя бы в жизни утонуть.
В твоих глазах мой милый сизый голубь,
Или голубка, тут уж вру чуть-чуть ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/03/2024/u/


Рецензии