Неужели грустно

Что ты смотришь! Неужели грустно
видеть то, что продаётся снова,
за зелёную, хрустящую "капусту"-
государственность с землёю, как основой?

"Поживём", порадуемся в волю,
отсчитав свои шаги назад.
А затем "на раны" той же "солью",
припорошим чтобы враг был рад.

Мы рабы ни чьи-то, кому станет,
нас держать при теле в окружение,
глупости своей, той, что заманит
нашу душу, разум, убеждение.

Как зараза глупость разбредётся,
выкосив и память и народ.
Тот народ, что после остаётся,
он получит имя "нищеброд".

Почему-то молодость считает,
всё, что в прошлом, всё анахронизм.
К сожаленью, молодость не знает,
силой только насаждается фашизм.

Как не облекай его в одежды,
моды современной и, покрой:
на ЕГЭ взращаются невежды,
потребительство "выравнивает" строй.

Те и верят, что у масок либералов
Нет "двойного дна", всё на виду.
Но откуда знать им - интегралы,
в состоянии равнять белиберду.

И тогда и кровь и, снова стоны,
брат на брата, главный это сам.
"за свободу" гибнут миллионы,
хитрые "ныряют" по кустам.

Но на трупах, в смраде и, зловонье
мир не станет краше и добрей...
За богатством в постоянном гоне,
Человеки превращаются в людей.


Рецензии