Безвременье

Есть между тишиной и полнотой
Мучительное время ожиданья:
Стеной глухой, пропущенной строкой,
Пустынным переулком без названья.
Где вместо королей и королев
Повсюду лишь картонные фигуры;
Где шумный зал, покорно опустев,
Не обнаружил чуда увертюры.
Период трудный, требующий сил
Дать саженцу в земле укорениться
И с места уходить не торопиться,
Раз занавес секрета не открыл.


Рецензии