Когда оплавятся снега...

Когда оплавятся снега
И потемневший лед протает,
У искареженных проталин
Возникнут мрака берега.

Тогда раскрутится цейтнот,
С размаху выбив обе двери.
Во что решишься ты поверить
В свой семимесячный поход?

Зависни и явись сама,
Приди спокойною и страшной,
Над окровавленною башней
Явись, явись, моя чума!

В страну, где видно только сны,
Где волколаки гложат души,
Где гонг сзывает простодушных
Под лик урезанной Луны.

И будет по колено грязь,
По пояс - кровь, по шею - копоть.
Провалы лавой будут штопать
Потоки, пенясь и ярясь.

В свой семимесячный поход
Иди, сжигая напряженье,
Выигрывая приближеньем
Или совсем наоборот...

Схлестнется в небе полоса
С кометой, жуткой и кровавой.
По терниям венчают славой
За три часа, за три часа.

До сна, до срыва, до безумья,
До перегруженных страстей
И перебитых новостей
Над Средиземьем в полнолунье.


Рецензии