Август спаситель

Лето сегодня почти на исходе,
Желтый лист, уже поставил метку.
Жара, полдень, очень греет,
Август верхушкой проходит проверку.
 
Прекрасны, цветы полевые,
Нас окружают приятно для глаз.
Пчелы без устали кружатся в вальсе:
И мы встречаем - Медовый Спас!
 
Приходит к нам с урожаем,
Радостью всё завершиться сейчас.
Каждый год, мы встречаем:
Праздником лета - Яблочный Спас!
 
Успенье Пресвятой Богородицы!
Хлеба уборка, кончается жать…
Начался сбор лесных орехов:
Прекрасный праздник – Ореховый Спас!
 
Ещё не осень, но есть приметы,
Чуть прохладнее наступила ночь.
Птицы стали сбиваться в стаи,
Рождается чаще в ливнях дождь.
 
Август ступает в завершенье лета,
Переживать не будем, грустить.
Пока жизнь вокруг зеленым цветом,
 Не будем время торопить!.


Рецензии