Палитра октября

В нарядном расписном платке,
Октябрь вступил в свои права.
Окрепший ветер, в смелом рывке…
В рыжей палитре кружит листва.
 
Медленно ступает осень как палач.
Улетает лето –последний взмах….
Скоро услышим журавлиный плач.
Клинья журавлей улетят на крылах.
 
Мечтали о прохладе, она пришла,
С невзгодами дождями косыми…
Теперь захотелось снова тепла,
Ещё походить ногами босыми!
 
У природы лимит предначертан,
Солнца круг изменить нельзя!
Октября путь будет исчерпан,
Только оглянемся - зимушка зима!


Рецензии