Сирень

Расцвела под окошком сирень.
Вокруг в мире, вновь правит любовь.
Заставляя нас в майские дни,
Аромат свой вдыхать вновь и вновь.

Снова звонко птицы запели,
В кустах резвятся сирени.
Туда мелькают в ветках, сюда,
Радостно птенцам вьют постели.

Мерный гул уже слышен  пчелы,
Вокруг веток в пышном цвету.
Надо спешить в эти майские дни:
Не долго смотреть  на красоту!

В сиреневой дымке природа.
В небе голубом плывут облака
Нас гонит, вон, солнце из дома.
Очень трепетно поёт душа!


Рецензии