Саурон - Эрайту

За мной свивается рассвет.
Тебя ведет струя заката.
Меня тот дух, кем был когда-то.
А может – долг. А может – бред.

Монументален твой мотив.
Чеканен слог моих приказов.
Дрожит рука, а в ней алмазом
Горит подпольный Антивихрь.

Всего один его виток
Движеньем превращает в ветер.
Взноси же на преддверьи смерти
Неотвратимый свой клинок.

Мы на одной доске стоим.
Прости, айнур – закон небесный
Когда один сбит будет в бездну,
Другой сорвется вслед за ним.

Теперь по нашей же вине
Нет больше выхода из круга.
Придется нам убить друг друга.
Тебе и мне. Тебе и мне.

А нет бы – встать спиной к спине,
Сражаясь с мрачной третьей силой.
Увы, айнур, не выйдет, милый.
Для мстителей спасенья нет.

Из нас ни этот и ни тот
Указам разума не внемлет.
Пусть на израненную землю
Любовь целящая сойдет.

Когда разверзлась пустота,
И Нор-Агарт, Энгар отважный
Поклялся ненавистью страшной,
Мы все попали в тенета.

А где-то там, на небесах
Бесстрастный лик алмазной твари...
... Прости, Господь, я понимаю -
Нет правды ни на чьих устах.

Молить тебя не хватит слов.
Вот Света сын и Тьмы наследник.
Ты разведи нас в миг последний
И вразуми нас, дураков.

Освободи нас от оков,
Молю тебя, мой Доминатор.
Сними проклятье Нор-Агарта -
Плиту свинцовую веков.


Рецензии