Скоро зима

Скоро зима
Природный цикл привел нас к непогоде.
Тоска ползет в преддверии зимы.
Ноябрь просит братца на исходе
Не прогонять осенней кутерьмы!

Дождь моросит, земле даруя влагу,
Тоскливый и промозглый, ну и пусть!
Стоят деревья в элегантных фраках.
Погода не кладет на сердце грусть.

Люблю я осень в дивном сочетанье,
Когда погода вся переплелась:
И бабье лето, и весны сиянье,
И осени оранжевая власть.

Но времени не изменить теченье -
Зима крадётся тихо, словно тать.
Нависло небо, ветер гнет деревья,
И ждет мороз, чтоб землю льдом сковать.

Всему придет конец - уйдет в отставку
Суровая метельная пора,
И вновь весной зазеленеет травка,
А летом раскраснеется жара.

Прощальную свою пластинку вертит
Последний месяц осени Ноябрь.
И в этой разноцветной круговерти
Декабрь теснит он, доблестен и храбр


Рецензии