Гладь стальная реки...

Гладь стальная реки задымилась туманом,
Показалась заря - щёчки в розовый цвет.
Погрузневная ночь явит нам постоянно,
Каждый раз, восхитительный юный рассвет.

Расстаёмся с трудом, свежесть дарит, а ветер
Начинает росу серебристую пить.
И туман, воспарив, отлетит, словно пепел,
Выткав утром луча золотистую нить.

Нежность нового дня покорит чистотою,
Аромат спелых роз одурманит сады.
И захочется жить, распрощавшись с хандрою,
Всех желаний шальных отпуская узды...


          24.07.2023.    11-30


Рецензии
Арик, дорогой! Вот это да..,чувствуется рост поэтический и в форме ( много удачных рифм) и в подаче тоже!
Умниц!

Спасибо и здравствуй!)

Ольга Заря 2   30.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.