Осень

Осень.
Серая осень за моим окном.
Солнце всё реже хмурые дни.
Сентябрь в гости стучит дождём:
Останься лето не уходи…

Светлые дни стали короче,
Так осень взялась за работу.
В холодные длинные ночи,
Разложив вокруг позолоту.


Межсезонье, на закате лето,
Осень требует вступить в права.
Ведь в золото охры одета,
Ещё зелёная вчера трава.

Ты вернись, ещё бабье лето,
А ты осень, прошу подожди….
Пусть балует теплом погода,
Начать «хмуриться» ты - не спеши!


Рецензии