Провокация

У них цепкие лапы.
У них быстрые ноги.
Чтобы вновь оторваться,
Мы уходим с дороги.
У них все заклинания,
Одно хлеще другого.
И покрыть расстояния
Может каждое слово.
Моя смелость - рисовка.
Я боюсь их, признаюсь.
Я всегда такой ловкий,
Но теперь удираю.
Что ж. С добычей скрываться
Жизнь меня заставляла.
Подождите, мерзавцы,
Подберу я кристаллы.

Мы идем по болотам,
По колено в трясине.
Я не знаю прохода.
Путь мучительно длинный.
Проводник наш мохнатый
Извозился по уши.
Скулит. Это понятно -
Им нужны наши души.
Ты не знаешь, приятель,
Кого взялся вести.
Ты мечтал о награде,
Нет обратно пути.

Не будет коронации - не будет короля.
И эхом провокации пусть полнится земля.
Не будет коронации - анархия придет.
И стоит лишь собраться нам - настанет наш черед.


Рецензии