Помяните нас добром

Знаешь, каюсь, что в боях забыл
мир, в котором есть любовь с добром.
Мне важней опорник, что отбит —
блажь души оставлю на потом.
 
Здесь спокойно. Чутко спит война.
Вдруг всхрапнёт, и трассеры в ночИ
чувства раскаляют докрасна,
все рефлексы разом подключив.
 
Боль пройдёт. Так верится сейчас.
Бог не выдаст — значит, будем жить.
Кровь на форме тёмным запеклась.
Прежний путь предчувствием замыт.
 
Ныне всё едино в скорби злой.
Ты меня помянешь и поймёшь.
Души верещат наперебой,
если возрождаться невтерпёж.
 
Кто мне скажет:"Время быть добру"?
На колени встав, поверю враз  —
звоном колокольным поутру,
смерть не выставляя напоказ.
 
Спите, братья. Был удел суров.
Криком, матом, в Бога душу мать.
Но подснежник, суть войны вспоров,
в детство возвращает нас назад.


Рецензии
помяните нас добром,
а не то мы к вам придём

Виктор По   28.03.2024 14:23     Заявить о нарушении
Виктор, Виктор... Вы же сами понимаете, что есть истории, в которых ирония неуместна. Особенно, если они связаны с массовой гибелью людей.

Владимир Скакун   28.03.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.