Почему-то так - и не иначе

Цивилизация - "Рогами Изобилий"
Проблем : то нет людей, то - до хрена !
Но не меняются - и оттого дебильней, -
И человек, и эти времена...

Одна война сменяется другою,
Кто выше - тот повержен завтра вновь;
Под чьей бы ты сейчас ни выл ногою -
Потом готов пролить его же кровь.

Нет человека - нет проблем  ! Куда культурней
Не сомневаться - жизнь улучшилась в разы...
А Солнце вспышками кричит : "Уймитесь, дурни !
Не то уже не вспышка будет, а "язык" !"

А впрочем, Солнцу слишком явно невдомёк
О наших жизнях и проблемах, о планете -
Какой светилу от такой песчинки прок,
Когда оно вовне без всякой цели светит ?!

В масштабах Солнца наши жизни - блики, миг.
Песчинка кружит, чуть пыля, орбитой некой,
А мы себе :" Создай и внуков обними,
Чтоб каждый мог  собой остаться - человеком !.."

Прогресс спешит... Куда ?! Живущим не успеть...
А Солнце снова подмигнёт - Привет ученым !,-
Что без него пришла на этот шарик Смерть,
И раскалился он, и раскололся - чёрным !

И никого уже и даже - ничего,
Лишь вещество расплавленного камня...
Так славно, люди, мы оставили его
На память Солнцу - даже вряд ли для "иканья" !

И вот ни книг, ни дисков-видеокассет -
Ни бита нет "инфы" о нашей жизни тленной...
Лишь вечных вспышек звёзд - без имени ! - сонет !
И так спокойно стало звёздам во Вселенной !

P. S.

Бесчисленно носителей имен,
Но некому давать - ведь мы беспечно
Потратили доверие времён
На нашу жизнь - и так бесчеловечно !


Рецензии
Любая мысль, что жизнь вселенной вечна,
для каждого из нас - бесчеловечна!..

Спасибо за космическую глубину размышлений и земную яркость слога, Сергей!..
Новых Вам высоких вдохновений!
Немеркнущего света в душе!

Вадим Гужев   21.03.2024 09:13     Заявить о нарушении