Размышление о жизни

Я не один, но одинокий,
рекою жизни продолжаю плыть,
а остров счастья такой далёкий...
Смогу ли до него доплыть?

По-прежнему мне одиноко,
рекою жизни куда-то плыть,
жизнь обошлась со мной жестоко,
но заново её не прожить.

Я не один, но сиротливый,
бреду, теряя смысл бытия.
Зачем мне остров тот счастливый,
коль кану в Лету забытья?

Я не один, но мне тоскливо,
бреду, не зная сам куда и жизнь, рекой весеннего разлива, уносит всё, не оставляя и следа.

Я не один, но позабытый,
рекою жизни всё ж плыву,
хотя мой плот почти разбитый,
туда где ждут я доплыву.


Рецензии