Дед

Ну, как ты, дед?
Живой покуда.
Рассольник будешь на обед?
Давай, вари, в шкафу посуда,
И шибко тянет диабет.
Нога болит?
Ещё хромаю.
Срослись бы кости, ничего.
Авось, отутобею к маю,
Вдохну Победы торжество.
В Бессмертный полк с отцом,
как раньше,
Уж больно просится душа.
Ты знаешь, внук, хочу от фальши
Хромать до правды, не спеша.
Не видит глаз и стент не вечен,
А я на улицу хочу,
Вернуть с моей Надюхой встречи,
Мигнуть весеннему лучу.
Надеть пиджак молодцеватый
И в юность душу повернуть.
Какими б ни были закаты,
О них без горечи вздохнуть.
Но только голуби и кошки,
И тихо уходящий снег,
И тёплые ржаные крошки,
И боль сердечная за всех.
Вся в солнце, комната молчала.
Светились дедовы года,
Его духовные начала,
Он был здоров, как никогда.

<20.03.2024>


Рецензии
И жаль деда, и восхищают его душевные силы... Эти чувства вселяют уверенность и решимость всё преодолеть - вот как этот дедушка. Очень понравилось. С уважением.

Елена Колесникова 6   26.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.