богемная прощальная

Случилось так, что вдруг войной
Враги на нас окрысились
Сперва каких то "ценностей"
Нам подпустив туман
А те из нас, что до войны
Сильнее всех возвысились
Поверили внезапно в их обман

Поверили сталбыть вдруг в их обман...

Они решили, пусть страны, водярой
заливанною, защитником становится
Иван - гой, мизерабль
А сами все намылились
В насквозь обетованную
И наняли для цели той корабль

Россиюшкой назвали тот корабль

Сначала было здорово
Вино хлесталось ваннами
И каждый, тот, что вырвался
Был несказанно рад
Эдемом им помстилася
Земля обетованная
А та, в которой выросли
Вдруг превратилась в ад

Естественно оборотилась в ад...

И им тогда почудилось
Их закидают каннами
Монаками да ниццами
Гордыньку распалят
И вроде как гостиницей, тады обетованная
Для них таких единственных, почудилась земля

Гостиницей почудилась земля...

Но кто же чтит предателей!?
Шагайте твари мимо вы!
И стало очень трудно " гоненья" продавать
И им таким талантливым
Таким неповторимым им
И на мацу простейшую
Вдруг стало не хватать

А на икру и подавно - ать, ать...

Не от работы адовой
И даже не от ленности
Все как то поосунулись
Попадали с лица...
Кричат - куда мы сунулись!?
Запроклинали "ценности"
И стала высшей ценностью - маца...

И чтобы рассчитаться
В дешёвом кафетерии
И что нибудь конечно же
Оставить  на потом
Сдавали за копеечки
В ломбарды - бижутерию
Что добывалась каторжным
Трудом...

В другой стране
И - каторжным
Трудом...


Рецензии