Как волны катятся к последнему приюту...

Скользили к берегу , вскипая на песке,
раскидывая пену во все стороны,
волна за волной,не подозревая, что родившись вдалеке,
и здесь , у ног моих будут в клочки разорваны.

А я стоял на берегу в полном смятении,
не зная , горевать мне или восхищаться.
Ведь каждый миг в этом неистовом стремлении,
те волны с жизнью своей обязаны прощаться.

А я не единственный свидетель ,
кто с ними был в ту грустную минуту.
Со мной смотрели  вместе берег и вольный ветер,
как волны катятся к последнему приюту.

И шум и стон неистовый стоял на берегу,
и море хмуро и сурово на меня глядело.
Я лишний здесь , помочь ничем я не смогу,
а пена лежа на песке дрожала и шипела.

И все же не мог я не восхищаться
энергией и упорством здешних волн.
И даже в мыслях не было с ними состязаться,
хотя решимостью был тогда я полн.

20.03.24.


Рецензии