Про детскую душу, дружбу и собаку по кличке Бублик

Другу Серёжке собаку купили –
Он её Бубликом стал называть.
А про меня мама с папой забыли.
Я разобиделась, стала рыдать:
Вот у Танюшки есть кот полосатый,
А у Ванюшки ручной попугай.
Папочка, милый, купи хоть когда-то,
Купи хоть кого-то. Пообещай.
С мамой вчера мы на рынок ходили,
Рыбок там видели – как хороши!
Мама купить обещала… Забыла.
Как это плохо для детской души!
В доме нет рыбок и нет черепахи,
Свинок морских и смешных хомяков.
Нет ни единой малюсенькой птахи!
Даже пустуют углы без сверчков.
Как же мне грустно и как мне обидно –
Нет никого, что б могла покормить.
Я так страдаю, а маме не видно…
Даже не знаю – вот как же мне быть!?
А постучусь я в квартиру к Серёжке:
Бублика дай на часок погулять.
Я поднялась на крутые порожки –
Ты ведь не сможешь никак отказать.
Смотрит он молча – ведь всё понимает.
Тихо ошейник со стенки берет.
Бублик со мной больше часа гуляет.
Ну, а Серёжка – сидит и нас ждёт.


Рецензии