Отгуляла Зима

Отгуляла Зима, отлистала
Череду ледяных вьюгодней.
Было время, метелью летала,
Затирая обводы полей.

Надевала оковы на реки,
Наряжала леса в серебро,
И сверкало оно как доспехи,
И окрест было снежно-бело.

Но устала Зима, нагулялась,
Порешила уйти на покой.
И намедни с Весной повстречалась,
Та пришла с шелковистой травой.

С ароматами первых соцветий,
С хрусталём голубой высоты.
С тёплым днём, ярким солнцем согретым,
И с наброском заветной мечты.

20.03.2024


Рецензии