Излагай себя усердно

Излагай себя усердно,
Сочиняй свою судьбу,
В кровь закусывай губу,
Даже через не могу!
Ведь в себе таиться вредно.

Соскребай с себя беду
Разуменьем запоздалым,
Адвокатом разудалым,
Банщиком, судьёй, Дедалом...
И стихи придут, в бреду.

Повинись как на духу!
Всё повинному простится
И опять заколосится
Сердце чистым, белым ситцем.
Стоя или на бегу
Засевай себя как поле,
Поливай и удобряй.
Всё в твоей лишь доброй воле,
Что взойдёт - люби до боли.
Лишь себя не потеряй!

Излагай себя усердно,
Сочиняй свою судьбу,
В кровь закусывай губу,
Даже через не могу!
Нам в себе таиться вредно.

20 марта 2024


Рецензии