Гроза, Дождь и Башмак!

Мимо идут куда-то,
Мимо ворот солдата,
Мимо часов Купидона,
Мимо Престола Дракона...

Жил-Поживал,
Да везде унывал,
Дождь проливной,
Да башмак заливной...

Всё ни к чему,
Одиноко Ему,
Ныл он и ныл,
Так и жил, так и был...

Но, увидал Молодую Грозу,
Сразу грибы поднялися в Лесу,
Травы набухли, дожди потекли,
Эй, Купидоны, ну как Вы могли?!

Дождь проливной,
Взял башмак заливной,
- Слушай Гроза,
Что с моей головой?!

Поплыл тут башмак,
Как кораблик морской,
И где проплывёт,
Пир начнется горой...

Дождь за Грозой,
А Гроза за Рекой,
Ловит гроза,
Тот Башмак Заливной!

Косу спустила,
В Тумане Дугой,
Будешь Башмак,
Ты теперь-выкуп мой...

Выкуп на свадьбу,
Дождя и Грозы,
Будем теперь,
Неразлучными мы...

И покраснел от стыда,
Вмиг Закат,
Родился у Них,
Молодой Водопад...

Увидишь башмак,
Где-то мимо плывёт,
Свадебный Знак,
Скоро Дождик Пойдёт...


Рецензии