Жива словоблудная нить

Писать надоело стихи
По правилам стихосложения.
Возможно, они не плохи,
Но в душу закрались сомнения.

В строках я стремлюсь к простоте
Понятий, идей, выражений.
Считаю, что смысл в красоте
Поступков и их отражений.

Иными словами, хочу
Понятным, доступным мне слогом
Делиться всем тем, что строчу
О жизни правдиво и строго.

Но вижу другие пути,
Идут по которым поэты,
Стараясь до масс донести
Их чувства, что словом воспеты.

К примеру, попался мне стих
Известной вполне поэтессы,
Отличный от строчек моих.
В стишке есть для психики стрессы:

«И в дальнюю не свезти боль,
Она уйдёт и не напишет.
Верста счастья зайдёт сама собой,
Когда в себе всё станет тише.

Будильник ударит под шесть.
Ты не уйдёшь - тебя здесь нет.
Несостоявшиеся кило теста,
Останется скучное лето.

Стрелки затянут в движение,
Прощай навсегда рефлексия.
Привет, Фабула смирения,
Очарована тобой вся сила».

Я трижды читал этот бред,
Но так ничего и не понял.
Возможно, не искусствовед
И стих меня просто не пронял.

Стараясь забыть простоту,
Решил приобщиться к культуре:
Увидеть в словах красоту,
Поэзию в их каламбуре.

Отныне не важен размер
И рифмы возьму в ассонансах.
Забуду про ритмы теперь.
Красу отыщу в диссонансах.

Высокой поэзии зов
Мой пыл затащил в круговерти.
Стук клавиш, как стук каблуков
Словами выводит: «Не верьте!»

Встаёт за закатом рассвет
День новый уже на мольберте.
Отметит кисть диспаритет,
Подпишет чуть ниже: «Не верьте!»

Жива словоблудная нить,
Но чувства, слова соразмерьте.
Стихи не спешите клеймить.
Во всём есть зерно, свято верьте!


Рецензии
О, как же я с вами согласна!!! 😂
Вам ещё надо "проехаться" по стихотворениям, состоящим из 4 слов. Ведь таким "творчеством" сайт стихи.ру заполнен на 1/3 по ощущениям.
Успехов вам и творческого вдохновения! 😁

Марина Градобоева   20.03.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за отзыв и пожелания!

Сергей Лынов   20.03.2024 15:12   Заявить о нарушении