Письмо незнакомки из Серебряного века

               A letter of a stranger girl from the Silver Age

          * * *

ЛЮБИМЫЙ...МНЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ
НИ ДЕЙСТВИЕМ НИ СЛОВОМ
КАК Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА РАССКАЗАТЬ
НО ВРЯДЛИ Я ОБМОЛВЛЮСЬ ДАЖЕ ВСУЕ
И ЭТО ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВДРУГ ПОКАЗАЛОСЬ
ЧТО ТЫ ВО МНЕ - ЛЮБИЛ ДРУГУЮ...

НО МЫ ЖЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА - ВСЁ
И СКОЛЬКО НЕ ДЫШУ ТОБОЙ - НЕ НАДЫШАЛАСЬ
А ДНИ ЧТО ВМЕСТЕ РАЗВЕ ПОВТОРИМЫ
Я В НИХ ЦЕНЮ ЛЮБУЮ МАЛОСТЬ
ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЫ - ЛЮБИМЫЙ

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ДЕВЫ ЮНОЙ
В КОМ ВИДЕЛА Я ДРУГА ВЕРНОГО И МУЖА...
ПРЕДСТАВИТЬ РАЗВЕ Я МОГЛА
ЧТО СМОЖЕШЬ С ЛЁГКОСТЬЮ ПОКИНУТЬ ТЫ МЕНЯ
И ИЗ ОБЪЯТИЙ ЖАРКИХ БРОСИТЬ В БЕЗДНУ СТУЖИ

Я ПОМНЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ТОБОЮ
ГУЛЯНЬЯ В ПАРКАХ БЕЗМЯТЕЖНЫЕ БЕСЕДЫ
ТВОЙ ПЕРВЫЙ ПЫЛКИЙ ВЗГЛЯД
МНЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ МНЕ ДАН СУДЬБОЮ
И БОГ С ТОБОЮ В ЧЁМ БЫ НИ БЫЛ ВИНОВАТ...
Я ПОМНЮ -  СЛОВНО ТЕНИ В СТАРЫХ АРКАХ
ЛЮБОВЬЮ НАШЕЙ РАССТВОРЯЛИСЬ НАШИ БЕДЫ

ТЫ ПРИЧИНЯЛ МНЕ БОЛЬ И Я ЕЁ ПРОЩАЛА
ТЕПЕРЬ... НАВЕРНОЕ УЙДУ...
В ГЛАЗАХ ТВОИХ ТОНУТЬ ВСЕГДА МНЕ БЫЛО МАЛО
ПОД ЭТИМ ВЗГЛЯДОМ  БОЛЬ СВОЮ Я ЛИШЬ НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЛА
И ЛИШЬ НА ВРЕМЯ СНОВА ВЕРИЛОСЬ В СУДЬБУ
ОНА РЕШИЛА БЕССЛОВЕСНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ЗА ТЕБЯ
И ДАТЬ ПОНЯТЬ -  ЧТО СТРАСТЬ БЫЛАЯ НЕУМЕСТНА
ЧТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЫЛ - МОЙ ОПЫТ ДЛЯ МЕНЯ

О... КАК ЖЕ БОЛЬНО СЕРДЦУ МОЕМУ - ОНО ТЕРЗАЕТСЯ
ОНО НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРО РАДОСТЬ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧ
ОНО НЕ ОСТЫВАЕТ - МЕЧТАЕТ ПЛАЧЕТ И ПЫЛАЕТ
ЕМУ НЕВЕДОМО ЧТО ЧУВСТВА МОГУТ ЖЕЧЬ
А РУКИ ЧТО ЛАСКАЮТ МОГУТ СЕЧЬ

ТЕПЕРЬ...Я ЗНАЮ ЧТО НЕ НУЖНО БЫЛО
СЕРДЕЧКУ ЧИСТОМУ ТАК СИЛЬНО ОТКРЫВАТЬСЯ
СКВОЗЬ РАДОСТЬ ДНЕЙ СТРЕМИТЬСЯ К ДНЯМ УНЫЛЫМ
ТАК ПРОСТО И БЕЗДУМНО ТЕБЕ СДАТЬСЯ
ХОТЯ СОМНЕНИЯ ОХВАТЫВАЛИ РАЗУМ
ИХ ИСКРЕННЯЯ ВЕРА ПОБЕЖДАЛА
Я ТВЁРДО ЗНАЛА - ТЫ МОЯ СУДЬБА
А ВСЕ ВОКРУГ КТО ПРОТИВ - ТЕ НЕ ПРАВЫ
Я В ЭТОМ И СЕБЯ И БЛИЗКИХ УВЕРЯЛА

И ВОТ ПРИШЛО ОНО - ТО ЛИ РАСПЛАТА ТО ЛИ ОЗАРЕНЬЕ
ПЕРЕДО МНОЮ МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЛОТНО
НА НЁМ -  МОЙ МИР А В НЁМ - МОИ СОМНЕНЬЯ
И ТО КАК БОЛЬНО Я БЫЛА БОЛЬНА ТОБОЙ
И ТО КАК ДОЛГО ЖАЖДАЛА ПРОЩЕНЬЯ

ТЕПЕРЬ... ТЕБЯ ПРОЩАЮ УХОДЯ
БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ
ВСЁ ПОМНЮ МИЛЫЙ - УХОЖУ ЛЮБЯ
И С ВЕРОЮ В СЕБЯ А ДЛЯ ТЕБЯ
ПУСТЬ Я ОСТАНУЬ
НЕРАЗГАДАННОЙ ЗАГАДКОЙ

      * * *
 ТЕЛЬ-АВИВ 18.03.2024  ДЛЯ О.Л


Рецензии
Не отдавайте никому любовью переполненное сердце!
Отдайте руку, жизнь свою, но сердце, сердце Берегите....

С уважением

Леонид Шабохин   22.04.2024 16:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ
ВАША ПИТЕРКА

Питерка Бадмаева Ольга   22.04.2024 16:52   Заявить о нарушении