Мне подавали борщ и водку...

Мне подавали борщ и водку
в стеклянных стограммовых стопках,
и слушал я метеосводку,
и грибников встречал на тропках.

Я шёл под знаменем заката.
Светил мне одуванчик лунный,
блестел как пуговка солдата,
и топот слышался табунный.

Дорог малиновые лужи
вели к местам, где люди жили,
которым я ещё был нужен.
Я шёл. Неслись автомобили.


Рецензии