Светит солнышко к добру!

Солнце светит с высоты
Для наземной красоты.
Я на солнышко гляжу
И зениц не отвожу.
Благодатно по утру!
Светит солнышко – к добру!


Ах, какие конопульки!

У Маришки все кудряшки –
Золотистые барашки,
С ветерком снуют вприпрыжку…
Этим веселят Маришку.

Веет бабочка над ними
Крылышками золотыми.
Как на мягкую подушку,
Приземлилась на макушку.

Смотрит золотце с макушки:
«Ой! Подружки-конопушки!
Не вертитесь, не гундосьте –
К вам я прилетела в гости!»

А весёлые подружки –
Конопушки-хохотушки –
Разбрелись по носику,
Носику-курносику.

«Ах! Какие конопульки
У Маришки на носульке!» –
Мило восхищается
Бабочка-красавица.


Рецензии