Пеленки

культурный код культ старины во мне а контуры столетия обозначили
культкодовый замок как в пелене пеленками лежу как в детстве связанный
нас пеленали в трубочку с глазами врачи твердили свобода рук пугает
старались мамочки покорно мы лежали
культурный код с их молоком лакали

а где искали с первыми шагами хватали в рот тащили все предметы
обозначали первыми словами не знали мы что он нужнее всех на свете
культурный код программа для души а что еще нам навалили в душу
полжизни разбираем чердаки
надеясь код культурный не нарушить

а ведь по сути на земле один мир человеческий цветной и черно-белый
в снегах России и в песках пустынь везде он есть куда б ни посмотрели
код человеческий культурный код един любой инопланетный разум скажет
культурный код землян один
гуманный и порой красивый даже


Рецензии