Волчий пастырь

Был ближе и ближе всадник Ярило,
И март провожал холода,
Солнце приветливо заявляло:
— От снега не станет следа... 

Приближение весеннего бога
На белом-пребелом коне
Нежило и восхищало любого —
Мир всаднику рад был вполне.

Уже бежали болтливые ручьи
И, пробуждая природу,
Волчий пастырь радел погоду смягчить
Всему живому в угоду. 
 
Спешили вербы предстать во всей красе,
Цвели подснежники в лесах,
Радость от тепла разделяли не все —
Март вуалировал свой страх.
 
Рыжеволосый хозяин сезона,
Сердца пленяя волшебством,
Цветами и зеленью увлечённо
Землю расписывал кругом.


Рецензии