Брызги философии - 24

У человека многое, что есть:
Работа, дом, мечта, улыбка, дети...
Но, если это Совесть, Ум и Честь,
То он богаче всякого на свете.

**

Не создавай для Зависти условий,
Не хвастайся пред близким своим златом,
Чтоб не услышать за спиной злословий
Врага, который был недавно братом.

**

Твой внутренний мир, где ты словно в Раю,
И есть то далекое Счастье,
Его береги, не туши в нем зарю,
Чтоб не потерять в одночасье.

**

Не осуждай того, кто счастлив и умен,
На углях Зла души не отогреешь;
Ведь ты и сам всем этим наделен,
Но пользоваться благом не умеешь.


Рецензии