Штрих-коды весны

Пять месяцев в длинном списке
На очереди во тьму.
Деревьев торчат огрызки
В осевшем снегов плену.

И птицы не затихают,
Из снежных восстав гробниц.
Штрих-коды весны мелькают
По маскам случайных лиц.

Спокойно хожу по краю,
Как будто неведом страх.
Мой маятник замирает,
Но только в твоих руках.

Герои простых историй
И сложных перипетий,
Мы переплываем море,
Возникшее на пути.

Жизнь выгрызет между делом
Нас из летаргии сна.
И в бусах на голое тело
Пройдёт по земле весна.

20.03.2024


Рецензии