Но что, если каждый вспомнит

По улицам ходят люди
С разорванными сердцами,
По улицам ходят люди
С погасшими глазами.

Они собирают память
Натруженными горстями
И выливают в песни
Невылитыми слезами,

Они открывают двери
По миллиону в день!
Не видят свою, но верят,
Что скоро отступит тень.

Они запирают мысли,
Стараясь не проиграть,
И над земным нависли:
Боятся его потерять.

И забывают про вечное,
Главное отдают;
А время всегда быстротечное,
А стрелки по кругу бегут.

И люди их догоняют.
И снова не могут догнать.
И в прошлом своём оседают,
Но время не ходит вспять.

Но время не лечит раны,
Не предлагает клей-
По улицам много рваных,
Погасших идёт людей.

Но что, если каждый вспомнит,
Про огонёк души?
Море огней наполнит
Нашу озябшую жизнь!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Спасибо

Екатерина Николаевна Филатова   20.03.2024 14:29     Заявить о нарушении