Какое же черное горе

***
Какое же черное горе
И мрачная густо тоска,
И страха усталого горе…
Как, впрочем, во все века.

Мамонта гнали дубиной,
Пускали стрелу в соседа.
В зверском уме глубинно
Единая цель – победа…

Притом, отравив себя,
Совесть в себе убивая,
О цели высшей трубя,
Душу совсем забывая.
                18.03.2024


Рецензии