Остаться человеком

Дорога жизни так сложна,
По ней не повернуть обратно…
Она  для каждого важна,
Прекрасно, если всё понятно…

     Хотелось твёрдо знать всегда,
     Что путь твой, однозначно, верен.
     Что все преграды  -  ерунда!
     Все для тебя открыты двери…

Она у каждого своя,
Всё самому пройти придётся!
С собою  вечно боль твоя,
И в даль  с тобой тот груз несётся!

     Порой, дорога та горька,
     Как привкус у травы полыни…
     Порой, извилиста, жесткА,
     Мрачна и холоднА, как льдина…

Твои обиды и  страдания
Никто, вовек, не заберёт…
И с добрым словом: «До свидания»
Проводит редкий «поворот»!

     Бывает так, что, вдруг, поймёшь,
     Что никому уже не нужен…
     Что, может, скоро пропадёшь,
     Ведь заболел, устал, простужен…

Тогда о Боге вспомни ты,
Он никого ещё не бросил,
Не оттолкнул, не «сжёг мосты»,
Пускай весною, или в осень…

     Тебе опорой вера стать
     Должна от ныне и навеки!
     Пусть не умеем мы летать,
     Но, всё ж, останься человеком!!!

21.03.2024


Рецензии