Чей трон

Как всегда нет единого мнения –
В каждом черепе свой провокатор.
Что ж даёт это разъединение,
Где мы все, как слепые котята,
В беспорядочных тычемся потугах
С мудрецами такими же под руку,
Продираясь сквозь распри и подвиги
Неуслышанных нами распятых.

Ну тогда отчего же патриции
Так настойчиво требуют в жертву
Принести нас себя по традиции,
Соблюдая законы сюжета?..
Все охочи на выкрики громкие,
Но хрустят, как сухарики ломкие,
Под напитанной солью солонкою
В женских пальчиках высшего света.

Парадокс. Но чтоб как-то в единое
Можно было свести этот хаос,
Без труда управляя кретинами,
Не внимая их мыслям блохастым –
Царский трон предоставлен был денежкам…
Так что, сколько ты, барин, подденешь их,
Своё виденье мира затеявши,
Столь и будет улов твоей власти.


Рецензии