Ждать...

Как это страшно- ждать ответа  и не получать…
Когда  холодным  потом  неизвестность,
В эфире  тишину  биением  сердца  нарушать
И  снова,  снова  повторять : «Ответьте!»

Поймёт лишь  тот, кто не однажды провожал и ждал
Отряд  парней, идущих на задачу,
Кто  позывные сотни раз, как мантру, повторял,
И  вслед  крестил  их,  пожелав  удачи…

Задача – ждать! И верить, что за треском, в тишине
Раздастся долгожданное «На связи!»
Задача  ждать – одна из самых  трудных на войне…
Тот не поймёт,  кто  ТАК не ждал  ни разу.

20.03.2024


Рецензии