Две сущности

Однажды поспорили сущности две
О том, что важней в человечьей судьбе.
- Конечно, любовь и божественный свет,
И твой я предвижу лукавый ответ,

Ты мой оппонент испокона веков
И к спору с тобой я, конечно, готов.
И ангел замолк, отряхнув балахон.
Лишь слышен капели серебряный звон.

Как ты агрессивен! – ответствовал бес,
Себе ты присвоил всю славу чудес,
Людей соблазняешь бессмертной душой,
Но всё же бывают осечки порой.

Я им предлагаю всё здесь и сейчас,
И с радостью твой нарушают наказ
Достойно прожить, никогда не греша,
Чтоб в рай вознеслась после смерти душа.

И спорили тщетно до ночи они,
И каждый устал от пустой болтовни,
Без смысла их спор, раздраженье сплошное,
Ведь сущностей этих всегда с нами двое.


Рецензии