В никуда

Март. На солнце тепло! Загораю.
Неба синь. Талый снег во дворе.
Обхожу грязь и лужи по краю.
Рада солнцу, весенней поре.
Шубу в марте сняла, легче стало.
Руки зябнут, ну, что ж, не беда.
Эх, десяток восьмой разменяла…
Окунусь, смоет Кама года.

Лечь бы нА воду мне звёздной ночью,
но течением вдаль унесёт.
И вода холодна ещё очень…
Мне бы к звёздам на небо – и всё!
Поскорей бы пришло уже лето,
чтобы рядом плескалась вода.
И по воле теченья с рассветом
на край света уплыть в никуда.


Рецензии