Двор

                *               *              *

                Завешан тряпками балкон,
                Мурлычет серая зануда,
                На кухни варится бульон,
                И строем вымыта посуда.

                Часы отстали в сотни раз,
                Меняли в среду батарейки,
                Медуза в банке дарит квас,
                Под клеткой ржавой,канарейки.

                И всё так мило но претит,
                Уют что клеили годами,
                Диван потёртый подтвердит,
                Приёмник ящик с проводами.

                Здесь каждый гвоздь хоть имя дай,
                На косяках полоски с низу,
                В сугубо личный пыльный рай,
                Был выдан ордер по круизу...

                Прострелян окнами район,
                И вид на детскую площадку,
                И сыпет листья старый клён,
                На пегую под ним лошадку...

                Песок украли для котов,
                И остов старой карусели,
                В кошмарах детских снов,
                Являлся в мокрые постели.

                В подъезде вытравить нет сил,
                Где в стену выбито признанье,
                Он Свету искренне любил...,
                Она ж любила расставанья...

                А выйдешь хлопнет гулко дверь,
                Пружина стёртая до блеска,
                Всё тот же двор - но мы,поверь,
                Лишь кульминация гротеска...

                *                *              *
                (Е-Р)01.24.
    
               
 
            
         
            


Рецензии