Огонь тоски томимой

Огонь тоски томимой.

Любовь, как радость, вездесуща,
И счастья залита лучами.
Ей нежность светлая присуща,
И страсть, горящая огнями!

Я вспоминаю этот нежный взгляд...
Он ветром тёплым обнимает и ласкает,
И в чашу жизни впрыскивает яд,
Яд страсти и не мыслемых мечтаний.

Всё больше в сердце разгорается огонь,
Огонь любви, огонь тоски томимой,
Невероятное он делает со мной,
В любви пылающей - неповторимой!

Тревогой вечной он меня околдовал
Грустью дерзкой и такой невыносимой,
Меня надолго в цепи оковал,
Я пленник той любви невыразимой.

Виктор Зареченский.


Рецензии