Под крышей дома своего мы собрались

 ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО МЫ СОБРАЛИСЬ.

 Нам в жизни многое пришлось пройти,
Испив из чаши радости и горя
И крест судьбы старались пронести,
То с благодарностью, а то стеная, споря.

 У каждого свой дом, своя семья,
Свои надежды, планы и тревога.
Но, почему-то, привела тебя да и меня
Под эту крышу судьбоносная дорога.

 Но почему, в грозу, жару иль снег,
Под шум дождя иль шорох листопада,
Нас в этом доме собирают всех
И всем его хозяйка будет рада?

 Что ищем тут, зачем сюда идём?
Что ожидаем и чего нам хочется?
Что в этот дом в сердцах своих несём,
Уставшие от бед и одиночества?

 Да разве мало ли домов вокруг,
Куда мы можем постучаться в дверь?
Но в этом доме знаем - встретит друг
И в этот дом спешим с тобой теперь.

 Вот здесь мы можем поделиться, рассказать,
Иль просто помолчать, отогревая души
И добротой друг друга поддержать,
Или обняв, заветное послушать...

 Вот здесь оттаять можем мы душой
Средь песен, шуток, сценок и беседы.
Ведь этот мира уголок создали мы собой,
Здесь наши радости, надежды наши, беды...

 Мы здесь нужны и очень рады нам.
Нужны хозяйке и нужны друг другу.
Здесь воля мыслям, чувствам и словам.
Здесь мир добра, что не пускает вьюгу.

 Вот потому здесь вместе - ты и я,
Такие разные и так похожие.
И в этом доме мы одна семья,
Родные, близкие, а вовсе не прохожие.

 Под крышей дома своего мы собрались,
Даря тепло сердец своих друг другу,
Чайку попить, поговорить за жизнь
И песни спеть, почти на всю округу.

 Под крышей дома своего - и это так!
У нас здесь, как в семье- на всех беда и радость.
Мы вместе столько лет  и это знак.
Не пустим за порог к себе мы зло и гадость.

 Поклон хозяйке - что радушием своим
Нас согревает, мирит, привечает;
И нам, пусть разным очень, но таким родным,
Поклон за то, что сердце сердцу отвечает.

 Под крышей дома своего мы собрались, друзья.
Под крышей дома, где царит покой и мир.
Вот здесь мы поняли, что друг без друга нам нельзя
И постараемся, чтоб долго,долго дом сей жил.

 Под крышей дома своего мы собрались.

20.03.2024г.


 


 




 

 


Рецензии