Колкая и компромиссная

Колкая и компромиссная,
Добрая и ершистая.
Я не могу объяснить,
Как это может быть.

Мне не понять единения
Разных таких начал,
Родятся во мне сомнения:
«Смогу или опоздал?»

Смогу ли влюбить
Ершистую и колкую, как шипы,
А добрую и компромиссную
Стереть из своей мечты?

Смогу ли в душе наивную,
Не смеющую солгать,
Назвать той одной единственной
И нежно к груди прижать?

Зачем, выпуская лезвие,
Она разрезает нить,
Которая дарит возможность
По жизни счастливой быть?

Зачем в ней живет чудовище,
Что скалит свои клыки?
Ведь сердце ее — сокровище
Завоевав, береги!
(22.10.2013 г.)


Рецензии