Капюшон затянула

Капюшон затянула.
На часах ровно пять.
Зима снегом вздохнула
И ушла умирать.
Щит рекламный мелькает
Кучей глянцевых лиц,
Ветер в небо кидает
Стаи всклоченных птиц.
По бульвару бежала,
Вея дым папирос.
Толпа краску топтала
Пешеходных полос.
Сердце паникой билось -
Все хотелось успеть.
Медь Высоцкого злилась,
Вечно силясь запеть.
На секунду запнулась
И не стала спешить. 
Мне весна улыбнулась
И пришла чтобы жить!


Рецензии