Поперек ветров

Лихая битва вокруг кипит
И молнии бьют с небес.
Забыта жалость и мир забыт.
Вершится святая месть.
В глухом азарте проходят дни,
Потоками льется кровь.
Меч искры сыплет. Веди, гони
Коня поперек ветров.

Застынут лавры в твоем венце.
В алмазах сверкает трон.
Ты часто думаешь о конце -
Своем и конце времен.
Не бойся, смаху разъедини
Цепь золотых оков.
Бросай все к дьяволу и гони
Коня поперек ветров.

И коль принцесса в чужой стране
Невиданной красоты,
Коль после этого быть войне
И можно сжигать мосты,
Ты в плащ девчоночку заверни -
Кнут щелкнул и был таков.
Через седло ее и гони
Коня поперек ветров.

Коль лучший друг твой в беду попал,
Теснит его злая рать
И он критический дал сигнал,
Надеясь тебя позвать,
То ты со сборами не тяни
И хоть через сто миров
На помощь другу спеши, гони
Коня поперек ветров.
Герои строятся на парад,
Закончен последний бой.
От яств и фруктов столы трещат
И льется вино рекой.
Смирился, сдался проклятый герой
Твоих потаенных снов.
На пир победы не опоздай -
Коня поперек ветров.

Но коль не греет ни рай, ни ад
В душе твоей лед и прах,
Вспомни своих четверых волчат
И замок в седых горах.
Там ждет Она, твой очаг храня.
Тогда обо всем забудь.
Ты в дом родной поверни коня
И ветер укажет путь.


Рецензии